大型铸钢件都有哪些表面缺陷?又该如何处理?
大型铸钢件都有哪些表面缺陷?又该如何处理?
来源:[长城铸钢] 发布时间:2019-06-10 15:36 浏览:

       一些厂家在铸造加工产品时,经常就会遇到大型铸钢件出现表面缺陷,例如回转窑托轮等产品,由于铸钢件是从高温液态而直接在模中冷却的,所以它本身就会出现一些质量上的缺陷。这些缺陷具体都有什么样的表现?

1、铸件的晶粒粗大经常出现粗片形状的珠光体,周围会伴有不仅粗而且厚的铁素网,或者是比较大的铁素晶粒。

2、组织铁元素体出现的形状为针状,所以在刚度上直接降低很大的几率,容易造成脆断。

3、枝晶所出现的偏析成分不是足够均匀。

消除铸钢件所存在的缺陷就会导致大型铸钢件的力学性能直接降低一定的程度,且切削性也会变得比原来差很多,在之后的热处理过程中,甚至会发生变形或者是开裂,甚至是硬度不足等等。想要去除就需要先进行热处理,之后才可以消除组织上的所存在的缺陷,来改变产品本身的切削加工性能,之后可以进行猝火。

牌坊.jpg

轧机牌坊

1、低碳钢的处理方式是采用的正火处理,可以得到分布比较均匀的铁素体还有细片形状的珠光体。

2、中碳钢还碳合金钢,能够采用完全退火或者是中等温度来退火,也是可以得到铁素体与片状珠光体的组织。

3、想要消除产品中所存在的铸造应力,就可以选用低温退火进行处理。

4、如果是一些大型铸钢件中出现枝晶偏听或者是偏析,能够采用扩散性退火。进行退火的时候需要一次完全性的退火,将产品中的晶粒细化,提高其力学性能,再之改善切削加工的性能。


评论
分享

全部评论
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...
  • 官方微信

  • 官方微博

热门文章
热门图片 更多
  • 中美贸易战硝烟真相 防止车企技术空心化
  • 广东文灿压铸股份有限公司成功登陆上交所主板
热门活动 更多
  • 十四届中国铸造协会年会—交通信息
合作伙伴 更多
  • 暂无相关内容