铸造头条  聚焦全产业链新资讯!
打造产教融合标杆企业、共建共享精品实训基地
来源:[共享工业云] 发布时间:2019-08-29 17:02 浏览:

image.png

为助推行业绿色智能转型,开辟新型产业生态下的产学研深度融合,同时进一步深化落实国务院办公厅颁布的《关于深化产教融合的若干意见》的指导思想,2018年国家智能铸造产业创新中心启动“智享计划”。旨在最大限度发挥政产学研用金协同作用,加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,促进高校科研团队、教学团队与企业生产主体之间的资源共享、互惠互利,形成面向铸造行业、区域制造业开放、共享、线上线下相结合的产教融合新模式,提升高校人才培养匹配度、科研成果转化率,激发传统铸造业创新活力,增强产业核心竞争力,助力铸造行业转型升级。

一、我们提供的服务


认知实习、工程实训、金工实习、顶岗实习、毕业设计辅导。校企协同以需求为导向,完善教育资源布局,创新教育组织形态,依托工业云平台形成“互联网+教育”线上、线下相结合人才培养模式提供全套实习实训解决方案,截至目前我们已经接待、组织高校各类实训近500人。

二、我们的服务对象

面向本科、高职院校覆盖材料成型及控制工程、机械加工及自动化、机电一体化、信息管理与技术、计算机控制技术、人力资源管理等相关专业。

绿色智能铸造示范工厂现场教学

共享3D打印创客工坊现场教学

共享铸钢现场教学

共享辅机现场教学

共享装备现场教学

三、我们的资源优势

❒ 1.产业资源

拥有模具、铸造(铸钢、铸铁)、加工、化工及转型升级智能铸造等围绕铸造的全产业链生产场景,全国范围内拥有三个绿色智能铸造示范工厂,8个3DP砂型打印点,3个创客工坊。

❒ 2.专家资源

作为中国智能铸造产业联盟理事长单位、中国铸造协会教培基地及名誉会长单位,公司目前拥有一百余名铸造行业专家,充分借助“智享计划”签约高校人力资源优势,拥有高校专家资源。

❒ 3.内部讲师资源

集团现有覆盖企业关键核心领域副高以上专家95人、内训师467人、高级培训师41人。

❒ 4.平台资源

借助国家级企业技术中心、全国首批双创示范基地平台,拥有共享工业云、线上共享学院及线上虚拟现实、增强现实等产业教育资源。

四、我们实施的模式

现场教学与理论教学相结合

一对多、一对一企业导师辅导

线上、线下相结合

……

提供定制化人才培养方案

五、我们实施的过程

❒ 1.提供实训方案

根据专业、学校人才培养目标、实训周期等校方实训需求提供相匹配的定制化实训方案。

❒ 2.制定实训计划

根据实训方案,确定实训目标、实训导师、实训课程、实训场地、实训成果、验收方式。

❒ 3.实训过程控制

专业化团队适时跟进实训进展,协调解决实训问题,阶段分析改进,保障实训效果。

❒ 4.实训效果测评

实训成绩测评,实训成果展示,校企双方专家互评,评选出优秀实习生,颁发“优秀实习生”证书。

专业团队,精细化管理操作,协助高校提升人才培养的针对性和适应性,共同打通教育链、人才链与产业链,深化高校与企业的融合力度,更大发挥高校人才准备在当前产业转型升级中的支撑引领作用,推进校企一体育人、营造良性发展、互利共赢的产教融合培养模式。

合作请拨打电话:0951-8801889



评论
分享

全部评论
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...
  • 官方微信

  • 官方微博

热门文章
热门图片 更多
  • 中美贸易战硝烟真相 防止车企技术空心化
  • 广东文灿压铸股份有限公司成功登陆上交所主板
热门活动 更多
  • 十四届中国铸造协会年会—交通信息
合作伙伴 更多
  • 暂无相关内容