铸造头条  聚焦全产业链新资讯!
广东文灿压铸股份有限公司成功登陆上交所主板
来源:[铸造头条] 发布时间:2018-04-26 18:29 浏览:

2018年4月26日,广东文灿压铸股份有限公司(简称“文灿股份”,证券代码“603348”)顺利挂牌上交所。

中国铸造协会常务副会长张立波先生、中国铸造协会执行副会长范琦女士共同出席相关活动。


中国铸造协会常务副会长张立波先生、中国铸造协会执行副会长范琦女士同与会嘉宾合影

文灿股份董事长兼总经理、中国铸造协会副会长唐杰雄先生致辞

中国铸造协会常务副会长张立波先生致贺辞

中国铸造协会执行副会长范琦女士(中)同与会嘉宾合影

文灿股份主要从事汽车铝合金精密压铸件的研发、生产和销售,产品主要应用于中高档汽车的发动机系统、变速箱系统、底盘系统、制动系统、车身结构件及其他汽车零部件。先后荣获中国铸造协会绿色铸造示范企业、中国压铸件企业20强、第二届中国铸造行业综合百强企业、优质铸件金奖特别奖等一系列荣誉。

数据显示,我国现有压铸企业及压铸相关联企业约有12600多家,其中生产压铸件的企业约占70%以上,但大型压铸企业占比仅为10%左右。这表明,随着未来市场竞争日渐激烈,本土汽车精密压铸件生产企业只有不断提高技术水平、引进先进设备、扩大生产规模,才能在行业中保持自身的市场地位。据预计,到2025年,全球汽车用铝合金压铸件市场销量将达到1635.2万吨。

近几年,文灿股份(“603348”)不断强化了在汽车类压铸件领域的客户资源,整车客户的销售收入占主营业务收入比重分别达到21.10%、22.07%和28.57%。随着高端客户对车身轻量化需求的增加,公司拟投资超过5亿元用于汽车轻量化车身结构件及高真空铝合金压铸件技改项目。据悉,该项目建成后,公司每年将新增产能150万套。

文灿股份(“603348”)于1998年总部设在广东省佛山市,并在江苏南通市和天津市设有全资子公司。实现了珠三角、长三角、环渤海地区的合理布局。高效快捷地服务于中国乃至世界各地的汽车整车和一级零部件客户。公司主要从事汽车铝合金精密压铸件的研发、生产和销售,产品主要用于中高档汽车的发动机系统、变速箱系统、底盘系统、制动系统、车身结构件及其他汽车零部件。公司客户包括采埃孚天合(ZF TRW)、威伯科(WABCO)、法雷奥(VALEO)、瀚德(HALDEX)、格特拉克(GETRAG)、博世(BOSCH)、马勒(MAHLE)、加特可(JATCO)等全球知名一级汽车零部件供应商,以及通用汽车、奔驰、长城汽车、大众、特斯拉(TESLA)、吉利、上海蔚来等整车厂商。

 近年来,文灿股份在新能源汽车铝合金压铸件和车身结构件领域也取得了突破性的进展,对特斯拉(TESLA)、奔驰汽车的车身结构件均已进入量产阶段。新能源汽车和车身轻量化的快速增长趋势,将为公司提供更为广阔的发展空间。


铸造头条微信二维码.jpg

评论
分享

全部评论
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...
  • 官方微信

  • 官方微博

热门文章
热门图片 更多
  • 中美贸易战硝烟真相 防止车企技术空心化
  • 广东文灿压铸股份有限公司成功登陆上交所主板
热门活动 更多
  • 关于召开“2018中国国际压铸高层论坛暨 第二届压铸CEO峰会”的预通知
  • 十四届中国铸造协会年会—交通信息
合作伙伴 更多
  • 暂无相关内容