国家智能铸造产业轻合金创新中心开业典礼在惠州隆重召开!
国家智能铸造产业轻合金创新中心开业典礼在惠州隆重召开!
来源:[铸造头条] 发布时间:2018-12-11 09:55 浏览:

2018年12月8日,国家智能铸造产业轻合金创新中心开业典礼在广东省惠州市大亚湾区嘉瑞科技园隆重举行。

中国铸造协会会长张立波、惠州大亚湾经济技术开发区区委常委黄志军、惠州市科技局副局长汪习清、香港铸造业总会会长蔡子芳、中国铸造协会压铸分会理事长张国光、嘉瑞国际控股有限公司董事局主席李远发、国家智能铸造产业创新中心董事长彭凡、国家智能铸造产业轻合金创新中心总经理杨军以及相关行业协会、企业代表和媒体界人士共同出席了本次仪式。

在开业典礼上,张立波会长、黄志军常委、蔡子芳会长等共同为轻合金中心启幕;彭凡董事长和李远发主席为轻合金中心揭牌。

彭凡董事长、张立波会长、黄志军常委、汪习清副局长、李远发主席分别发表了精彩致辞。彭总在致辞中强调,轻合金中心将会严格落实国家发改委的要求,发挥轻合金中心的作用,推动轻合金产业及珠三角地区产业转型升级。张会长站在铸造行业全局的高度对轻合金中心的发展和使命提出了要求,勉励轻合金中心通过示范引领和产业带动作用,助推中国铸造强国梦早日实现。黄志军常委和汪习清副局长对轻合金中心落户大亚湾区表示欢迎,并对未来发展给予了厚望。李远发主席表示,依托嘉瑞集团,将对轻合金中心给予大力支持,快速发展。

最后,在国家智能铸造产业创新中心总经理杨军先生及相关人员的陪同下,一行人参观了轻合金中心运营中心、创客空间和创客工坊、砂型3D打印工坊等地,杨总向来宾详细介绍了轻合金中心当前的建设进展,以及未来的发展规划。同时,在相关人员的陪同下,还参观了嘉瑞中央实验室、嘉瑞智能制造示范工厂等地。

★轻合金创新中心简介★

轻合金创新中心建设是国家智能铸造产业创新中心的重要组成部分之一。2016年12月1日,国家发改委发布了《关于同意设立国家智能铸造产业创新中心的复函》,同意共享装备牵头组建首个国家产业创新中心。国家智能铸造产业创新中心于2017年5月19日在宁夏银川成立,将建立“标准+示范”的智能转型推广模式,在行业集中区建立若干分中心,打造若干个数字化智能化示范工厂和示范园区。

轻合金创新中心将建设智能制造研究院分院、轻合金新材料研发中心、终端产品研发中心、创客空间、创客工坊、共享工业云及远程运维中心、工业展示服务、共享学院等,聚合行业相关资源,通过推动轻合金大数据分析、绿色制造、新材料、3D打印、机器人等智能装备技术与产业的融合及应用,服务轻合金制造产业,推进产业向高端化、绿色化、智能化、服务化发展。

轻合金创新中心落户珠三角地区,秉持“跨界融合、共建共享、联通各方、服务产业”的发展理念,带动产业链上下游发展,增强区域制造业的配套能力,推进新型材料发展和产业转型升级,加速实现铸造强国梦!

评论
分享

全部评论
  • 正在加载数据 正在加载评论数据,请稍候...
  • 官方微信

  • 官方微博

热门文章
热门图片 更多
  • 中美贸易战硝烟真相 防止车企技术空心化
  • 广东文灿压铸股份有限公司成功登陆上交所主板
热门活动 更多
  • 关于召开“2018中国国际压铸高层论坛暨 第二届压铸CEO峰会”的预通知
  • 十四届中国铸造协会年会—交通信息
合作伙伴 更多
  • 暂无相关内容